4/21(土)に開催される「第5回アイドルソロクイーンコン​テスト関西地区予選会」にフルーレットの「辻梨央」「涼賀あかり」「清水満月」「那須雅」「赤田陽菜」の5名が出場します。

~第5回アイドルソロクイーンコンテスト関西地区予選会概要~
◇開催日/4月21日(土)
◇会 場/大阪市 東成区民センター小ホール
        https://www.osakacommunity.jp/higashinari/map.htm
       今里駅徒歩3分
◇入場料/3,000円(当日に受付でお支払い下さい) 自由席 ドリンク代なし、入れ替えなし
・11:15  開場
・11:30~15:00 対バンタイム ※審査と関係ありません。※並行物販
・15:30~20:00 ソロクイーンコンテスト予選会 ※並行物販
・20:30 終了
※スケジュールは変更になる場合があります。
・15:30 予選Aブロック
・16:30 予選Bブロック
※Bブロック終了後、Aブロック結果発表
・17:30 予選Cブロック
※Cブロック終了後、Bブロック結果発表
・18:30 予選Dブロック
※Dブロック終了後、Cブロック結果発表
・20:00 Dブロック結果発表
※スケジュールは変更になる場合があります。
・11:30 ふわり
・11:40 織姫那奈
・11:50 陽愛 (hinata)
・12:00 andU 15分
・12:15 ティアラッシュ
・12:25 アモレカリーナ大阪 15分
・12:40 一ノ瀬あかり
・12:50 西田早希
・13:00 フル―レット 15分
・13:15 DDプリンセス
・13:25 Ellis et Campanule
・13:35 PiNK RUSH 15分
・13:50 Bear in Mind 15分
・14:05 Little Blossom 15分
・14:20 みくる♡
◆15:30 ※出番は下記順になります。
◎予選Aブロック
1 田中奈々(PiNK RUSH)
2 赤田陽菜(フルーレット)
3 松本紗奈(アモレカリーナ大阪)
4 永吉由奈(Bear in Mind)
5 みくる♡
6 まつりん(ふわり)
7 辻梨央(フルーレット)
◆16:30
◎予選Bブロック
1 双葉しゅうか(ティアラッシュ)
2 涼賀あかり(フルーレット)
3 Riara(Little Blossom)
4 藤咲萌寧(Culumi)
5 田島あやの(DDプリンセス)
6 須賀千笑(アモレカリーナ大阪)
7 Hiyori(andU)
◆17:30
◎予選Cブロック
1 織姫那奈
2 清水満月(フルーレット)
3 御厨文香(PiNK RUSH)
4 朝丘初(Le Siana)
5 西田早希
6 矢野優香(Bear in Mind)
7 Himeri(Little Blossom)
◆18:30
◎予選Dブロック
1 陽愛(hinata)
2 REIKA(アモレカリーナ大阪)
3 Aimi(Little Blossom)
4 那須雅(フルーレット)
5 朝比奈めいり(Ellis et Campanule)
6 一ノ瀬あかり
7 吉村咲輝(PiNK RUSH)

※各ブロック上位3名が関西代表として5月4日(金・祝)に東京で開催の準々決勝に進出します。

◆予選会ルール
持ち歌は不可。他のアイドルのカバーをワンコーラス(1番だけ)歌います。

審査は下記4部門になります。

各部門専門の審査員が1位~最下位までを決めます。

1位1点、2位2点・・・10位10点と順位点をつけます。

ビジュアルポイントが入った人は合計からポイントを引きます。

順位点の合計が一番小さい人が1位になります。

①歌唱力部門/音程、リズム、表現力、声量を10点満点で審査して4部門の合計点で順位を決めます。

②ダンス部門/技術、リズム感、表現力、運動量を10点満点で審査して4部門の合計点で順位を決めます。

③ビジュアル部門/審査員4人がビジュアルがいいと思う3人を選びます。一人に付き1ポイント。

④パフォーマンス部門/観客がパフォーマンスがよかった2人に投票します。

※審査結果は即日発表します。

※合計得点が同点の場合は、歌とダンスの合計点が上の人が上位になります。

歌とダンスの合計点も同点の場合は、歌の順位が上の人が上位になります。

※バラードでダンスがない場合は、ダンス審査の運動量部門の得点が低くなります。
〇アイドルソロクイーンコンテスト公式サイト
〇アイドルソロクイーンコンテスト公式ブログ